Formation en Hygiène Alimentaire Simple et Rapide
- Votre attestation en quelques clics
- Formation en ligne ou en présentiel
- Possibilité de prise en charge à 100%

Nos certifications et agréments


La formation HACCP pour tous les métiers de l’alimentaire
Boucheries, Snacks, Food Trucks, Traiteurs, Boulangeries, restaurants, Commerces Alimentaires…
Votre formation Hygiène HACCP est délivrée pour tous les métiers de l’alimentaire.
Tous publics, cette formation est disponible pour les personnes travaillant dans le secteur alimentaire ou souhaitant acquérir des connaissances selon la réglementation concernant la restauration commerciale.
Formation prise en charge
Possibilité de prise en charge à 100% par votre Opco.
En ligne
Formez-vous à votre rythme, sans vous déplacer, selon vos horaires.
Restez tranquille
Nous vous assistons dans toutes les démarches, de la demande de prise en charge à la validatuon de la formation.
100% de taux de réussite
Avec nous, c’est très simple, nos formations en ligne et formateurs vous assurent un taux de réussite de 100%
En présentiel
L’un de nos formateurs se déplace chez vous, pour effectuer une formation à la date choisie ensemble.

Obtenez votre certificat de formation en Hygiène Alimentaire
À l’issue de la formation, vous serez capable de :
- Maîtriser les principes clés de la réglementation en restauration commerciale, incluant les responsabilités, les obligations de résultats et de moyens, ainsi que l’implémentation du Plan de Maîtrise Sanitaire pour identifier et prévenir les risques par une organisation efficace.
- Évaluer et prévenir les risques d’hygiène en restauration commerciale pour éviter les TIACs, assurer une traçabilité efficace.
- Mettre en œuvre efficacement les principes d’hygiène de la GBPH, y compris les procédures et autocontrôles requis.
- Assurer le respect des normes d’hygiène à chaque étape des processus de fabrication et de vente au sein de l’établissement.
« Un très bon rappel sur la méthode HACCP,
une bonne mise au point pour l’entreprise grâce à une bonne prise de conscience sur les manques, une formation efficace et enrichissante et une formatrice au top ! »
Y. Leclerc, salarié de boulangerie

FAQ
Nous répondus à vos questions les plus fréquentes, n’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations.
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C'est quoi la méthode HACCP ?
HACCP signifie Hazard Analysis Critical Control Point, ce qui veut dire en français : l’analyse des dangers – points critiques pour leur maîtrise.
Est-ce que la formation HACCP est obligatoire ?
Depuis 2012, les établissements de restauration commerciale doivent êre détentrice de l’attestation HACCP (loi du 27 juillet 2010 et décret du 24 juin 2011). Il s’agit d’une formation réglementaire.
Quels sont les 7 principes de l'HACCP ?
- .L’analyse des dangers
- L’identification des points critiques de contrôle.
- La fixation d’un seuil critique par CCP.
- L’établissement d’un système de surveillance par CCP.
- L’établissement des mesures correctives.
- La vérification et la validation du plan HACCP
Comment passer sa formation HACCP ?
Pour obtenir la certification HACCP, contactez-nous, nous vous ferons une formation de 2 jours (14h) en présentiel ou en ligne. L’attestation que vous recevrez après ce stage de formation HACCP attestera de votre capacité à appliquer les principes de la méthode HACCP.
Où faire sa formation HACCP ?
Avec un organisme certifié tel que le nôtre, en qui vous avez confiance. Attention aux arnaques, soyez vigilant dans le choix de votre partenaire.
Pourquoi faire une formation HACCP ?


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